am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Декламация

На днях видел фрагмент по «Культуре», художественное чтение стихов Лермонтова («Смерть поэта»). Читал (как потом узнал) Авангард Леонтьев, народный артист. Это было отвратительно. Слушал и думал – ну что ж это за парадокс – вот этот человек считается артистом, наверно экзамены принимает, профессионал. Может я чего-то не понимаю, может это типа театра но, нужно знать какие-то тайные коды?

И вот сегодня в подобном же фрагменте стихи читал режиссер Звягинцев. И это было отлично. И стихи тоже были отличные. Какие-то простые очень по форме, без всех этих Лермонтовских вывертов типа «мчитесь вы будто как я же изгнанники».
http://www.youtube.com/watch?v=vmK6gie_EYk
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments