am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Не Куросава, нет.

Про это кино услышал в первый раз лет 25 назад. Даже сеанс был какой-то полу-подпольный. Но что-то помешало пойти, хотя восторженных отзывов налушался предостаточно. Ну, вот решил восполнить пробел.

«Поезд-беглец» (англ. Runaway Train), Андрей Кончаловский, 1985 год. Я понимаю, что Кончаловский изменник родины и всё такое, но именно для этого фильма можно было бы сделать исключение. Показать советскому народу, какой в Америке творится бардак и всеобщая тупость. Глазами перебежчика т.с. Вполне в духе журнала «Крокодил».
Последние пятнадцать минут, конечно, получше будут чем основное время фильма. Но мораль так и не смог вывести. Несмотря на финальную цитату из Шекспира. Что она должна была проиллюстрировать не ясно. По любому, самое лучшее в этом кино – это несущийся сквозь Аляску поезд. Там еще как-то Куросава фигурировал, то ли в написании сценария принимал участие, то ли это его идея была. И в самом деле – как-то он чувствовался за кадром. И если бы снимал на самом деле он, то может быть и вышло бы лучше. Японские физиономии бы смотрелись приятнее. А вместо Аляски был бы зимний Хоккайдо.
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments