am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Никаких скидок

tannenbaum: ".... а будет у Ваших детей десяток затрепанных книг, чтобы читать на печи от рождения до университета, какие книги это будут?"

Решил сосредоточиться и ответить именно на так поставленный вопрос. Ну разве что не "от рождения", а хотя бы лет с пяти.

1. А. Милн, "Винни Пух"
2. Л. Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье"
3. Г.Х. Андерсен, "Снежная королева"
4. Э. Т. А. Гофман, "Золотой горшок"
5. Ю. Коваль, "Недопесок Наполеон Третий"
6. Р. Киплинг, "Вот так сказки"
7. А. Грин, "Алые паруса"
8. А. Пушкин, стихи
9. Д. Хармс, стихи
10. В. Маяковский, стихи

В этом списке конечно самое тонкое место это стихи, т.к. трудно представить, как человек в университете читает "Кем быть". Но держать это в голове можно очень долго, просто получаешь удовольствие от того, как сложены слова. Чистая энергия и красота. И вполне доступно пятилетнему. Проза же вполне может быть перечитана, и даже рекомендована. Никаких скидок ни для взрослых, ни для детей.

Илиаду, к сожалению, читать не могу, хотя и завидую людям, которые могут это делать. Мне нужно какое-то значительное начальное усилие, не нахожу в себе этих сил. Так что В. пока без Илиады.
Subscribe

  • you saw the whole of the moon

  • Miller's Crossing

    «Перекр есток Миллера», Братья Коэн, 1990. Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так.…

  • яма

    Может показаться, что «Женщина в песках» – это роман про то, как человека лишили свободы, он боролся, потерпел поражение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments