am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Что-то очищающее

Получил письмо от моих давних работодателей. Там снова решили то ли обновить, то ли синхронизировать различные направления своего, извините за выражение, брендинга. Предлагали поучаствовать в т. называемом тендере. Просмотрел техническое задание, испытал просто бурю эмоций. Замечаю, что есть такие знакомства и даже чисто деловые контакты, которые вполне можно рассматривать как уроки, испытания. Смысл их не в выполненной или невыполненной работе, а в той жизненной ситуации, в которую неминуемо благодаря этой работе попадаешь. На этот раз ответил вежливым отказом. Мне он показался оскорбительно вежливым (хотя, скорее всего, так его никто кроме меня не воспринял – кому какое дело?). И это было как-то очень приятно. Было в этих нескольких строчках что-то очищающее.

Е. написала все свои экзаменационные контрольные. Результаты пока удовлетворительные. (Пятибалльная школьная система по сути двухбалльная: если «пять» еще ни о чем не говорит, то «четыре и ниже» о глубоких провалах в знаниях.) Вот только осталось пересдать что-то по географии. Наверно ей нужно отправиться в кругосветное путешествие, чтобы география стала более-менее конкретным предметом. Сейчас подумал, что к математике у нее такое лояльное отношение, потому что та имеет более чем конкретное отношение к жизни – к деньгам. :) Русский язык – к книжкам, которые она читает. А история? Да, с историей тоже проблемы. Английский стал более-менее налаживаться благодаря И.П. К тому же, пример Вали видимо вдохновляет. Да вот, интересно, в художке любимый предмет – графика. Т.е. штриховка, кубы, перспектива… А живопись – нет. Как так? Несмотря на свою кажущуюся безалаберность очевидное предпочтение структурам, а не образам. Даже стихи если пишет – хокку, т.к. там тоже нужно считать :)
Subscribe

  • 27

    Дочитал «Улисс». Книжка, которая ждала своего часа – своих месяцев :) – двадцать семь лет. Приходила она в журналах, наверно…

  • Эпизод восемнадцатый

    .. уверена у ней вся набожность оттого что ни один мужчина на нее второй раз не взглянет .. я вошла в ту комнату за спичками показать ему про смерть…

  • Эпизод семнадцатый

    .. Какими параллельными курсами следовали Блум и Стивен на обратном пути? .. На ступеньках четвертого в ряду равноразличных нечетных номеров,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments