am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Ведь там все двигаются!

Под окном опять завелся котенок (уже с трудом соображаю, как писать это слово – Е. называет Катю Катенком – через букву «а», и слово как-то прижилось). М. и Е. постоянно выбегают на его мяукающие призывы и кормят, чешут и развлекают. Но теперь он перекочевал на другую сторону дома – во двор и им теперь занимаются целым подъездом. Очередной кот полка.

Наконец посмотрел «Permanent Vocation». В очередной раз поразился мастерству Джармуша. У меня возникает удивительный эффект присутствия – будто вижу происходящее своими глазами, без помощи оператора. Причем именно не документальное кино (там как раз очень чувствуется присутствие камеры) и не художественное кино с точной постановкой кадра, а именно так, как будто я сам попадаю в эти случайные места, кручу головой и все это вижу. Тут уже не важно, что происходит, какой сюжет. Просто течение жизни. Чувство сродни такому: «… так впервые попавший в синематограф Герберт Уэллс не мог понять, почему его спрашивают о сюжете и актерской игре: при чем тут эта ерунда – ведь там все двигаются!»
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments