am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Тоже наслушалась

Раньше соловьи пели так – издалека. А тут обосновались чуть ли не под окном. И поют. Начинают где-то часов в девять вечера, а заканчивают часов в шесть утра. М. сказала, что будет спать под соловьев. Ладно, решил окно не закрывать. Пока лежал, собираясь заснуть, это пение было приятно. Вслушивался в нюансы исполнения. Ни разу, по-моему, не слушал соловьев так целенаправленно. Потом заснул. Но это пение не прекращалось и постепенно разъедало сон, просачивалось, тянулось и тянулось. Несколько раз просыпался (так – на половину, недостаточную, чтобы встать и закрыть окно), и сон сопрягался с этим пением, все больше напоминавшим дребезжание телефона.

Каждый раз думаешь, что поэты все придумывают. Вот и это: «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат – путь солдаты немного поспят…» Казалось бы – некая поэтическая гипербола, преувеличение. Но нет – все так. А когда М. утром проснулась и восстановила возможность говорить, то первое, что спросила: «А вы слышали, как соловьи орали?» Да, видимо тоже наслушалась.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    smitrich: «… Что такое власть? Это коммуникация. Все слова великих правителей, которыми они говорили с народом, можно свести к одному…

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments