am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

... От кого вы готовы услышать правду?

Вопрос короткий, но распадается как минимум на два. Что это за правда? Правда как приговор, или правда как совет? Если это правда в стиле разговора на Патриарших, то отношение к этой правде не имеет никакого значения – т.к. правда неминуемо свершится. Если же это т.с. оценочное суждение, то это, по сути, совет. «Не носи это платье, тебе не идет», «брось её», «пора заняться делом», «беги, меняй рубли на евро». Пару (?) раз я получал подобные (но конечно не такие простецкие) советы от людей, мнение которых было значимо. Увы, я последовал этим советам. Зачем я это сделал, я не знаю, наверно потому что именно от этих людей я готов был услышать правду, и отнесся к их реплике как к правде. Причем это случилось не как прозрение, а как бессознательное принятие. Эта «правда» не открыла мне глаза, а подправила меня под себя. Тайком.
Subscribe

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • самое чудесное свидетельство

    «Бог не посылает скорби и несчастия как испытания; Он позволяет Необходимости распределять их в соответствии с ее собственным механизмом.…

  • эволюционное отбросы

    Попросили у нас тут почитать Пелевинские «Числа». Сразу не нашел, вот только сегодня. Открыл и как-то втянулся. В частности прочитал:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments