am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Настолько живая, что даже смертная

Интересно всё-таки, что движет людьми, когда они, то открываются, то закрываются. Вот, скажем, Сваровскийбольше года ничего не выкладывал в открытый доступ, свой живой журнал забыл, никаких признаков жизни не подавал, причем, судя по некоторым косвенным признакам, так выглядело не только для меня (постороннего), но и для относительно гораздо более близких ему людей. И вот теперь каждый день по стиху. Не думаю, что он каждый день их сочиняет и выкладывает. Похоже, что копил, а потом щелк – и дверца приоткрылась. Или вот другой случай. Был в живом журнале такой персонаж nishisha, фотограф и писатель. Про фотографа не знаю, мне трудно судить, а прозаические фрагменты у него были сильные, похоже на инкарнацию Хармса. Ну, т.е. по сетевым меркам просто блестяще. Журнал у него был стерильный – комменты оставлять было нельзя, и чужих (если кто и был допущен) видно не было. Так что жило это в сети просто как книжка с картинками. И вот он убил свой журнал, скоро пройдет тридцать дней, и этот поступок станет необратимым. Не перестал вести – а именно что убил, стер, сжег. Зачем? Из презрения к потенциальным читателям? Из презрения к тому, что написал? Еще что? Поначалу считал, что это нормально – делиться своими творениями, а потом это стало невыносимо? В общем, сетевая жизнь она прямо как живая. Настолько живая, что даже смертная. И с нежданными воскрешениями.
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments