am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

Вечером зашел в художественный магазин, в надежде, что там еще можно купить английских карандашей по старой цене. Но нет, уже наприбавляли, точнее, умножили почти на два. И коробки были какие-то заерзанные, видно было, что и старая цена мало кого устраивала, лежалый товар. Такое впечатление, что я был их единственным покупателем. Ну ладно, пусть дальше лежит, не больно-то и хотелось. Хотя, можно зайти еще в один магазин, может там…

В итоге вместо золотых карандашей купил елку. Площадка, где они продавались, была погружена во тьму и освещалась лишь фарами какой-то легковушки. Елок уже было мало и все какие-то куцые. Чуть не ушел, но тетенька сказала, что те, что лежат, тоже хорошие, но просто замерзшие. Решил поверить. Выбрал подлиннее, с расчетом отпилить низ с сухими ветвями. Ну, сухими их можно было назвать лишь условно, т.к. те места, что были не в снегу и льдинках, были совершенно мокрые. Тетенька спросила, не засунуть ли елку, как она выразилась, «в презерватив». Это было неверное слово, т.к. я чуть не отказался. Но она быстро осознала ошибку и уже вполне по-деловому заметила, что так будет гораздо удобнее нести. И мы вместе кое-как запихали елку в зеленую пластиковую сетку. Примерно на треть. Но этого оказалось достаточно, чтобы схватить елку в охапку и потащить. Если бы не сетка, то эта покупка стоила бы мне куртки. Но вроде обошлось без смолы.

К приходу М. и В. успел установить елку на крест. Ну и потом мы её быстренько нарядили и почти ничего не разбили. Причем разбила не В., а я, т.к. уронил «арбузную дольку» на большой «шар – мыльный пузырь». Шар лопнул, долька к счастью выжила. И потом В. танцевала под этой елкой в своей новой пачке, что М. весь день шила. Чудо как красиво и вообще. Ничто так не примиряет с Новым годом, как украшение ёлки.
Subscribe

  • Вспоминая о мире на берегах Огурцовой реки

    Хорошо, что они такие маленькие. Игрушечные. Сложные ровно настолько, чтобы мир ожил. Каждому выдано лишь необходимое. У каждого свое увлечение,…

  • Листая назад

    «Факты только ранят – добивают подробности». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" Эту формулу можно инвертировать. Факты мало что…

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments