am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Купил тут и читаю книжку Кобо Абэ. Там две повести, ну так вот первую читаю – «Тайное свидание». Начиналось как какой-нибудь «Замок», разве что на японский лад – внезапно исчезнувшая жена, подозрительная клиника, подслушивание, записывание и всё такое. Ну и совершенно абсурдные персонажи с самого начала, прямо как у Сорокина – Жеребец. Книга приятна тем, что видно, откуда что растет у современной литературы. Наверняка это какие-то промежуточные побеги, но всё равно – ближе к корню. Но с развитием повествования конкретики и определенности становится всё больше, и от этого, или параллельно с этим, качество книги падает. Подозреваю, что эта тенденция не изменится, но наверно всё-таки домучаю. Хотелось бы чего-то свежего, но со свежестью как-то не получается. Разве что вот за окном зимняя сказка:

Сугроб под окном
подрос еще на два сантиметра.
Роняю столбики пепла.
Еще бы один снегопад!
Subscribe

  • 27

    Дочитал «Улисс». Книжка, которая ждала своего часа – своих месяцев :) – двадцать семь лет. Приходила она в журналах, наверно…

  • Эпизод восемнадцатый

    .. уверена у ней вся набожность оттого что ни один мужчина на нее второй раз не взглянет .. я вошла в ту комнату за спичками показать ему про смерть…

  • Эпизод семнадцатый

    .. Какими параллельными курсами следовали Блум и Стивен на обратном пути? .. На ступеньках четвертого в ряду равноразличных нечетных номеров,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments