am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Тоже вот смотрим

Посмотрели чуть меньше половины нового Звягинцева. Досмотрим наверно, но и так всё ясно. В «Елене» он, со всем дарованным ему талантом, продемонстрировал безысходность одной отдельно взятой семьи, в «Левиафане» – безысходность одной отдельно взятой страны. Интерполируя, следующий фильм должен быть про безысходность одной отдельно взятой Земли. Но про это уже оч. удачно снял Триер.

Вообще забавно, как любовь, и в некотором смысле подражание Тарковскому, порождает каких-то монстров. Сокуров, Триер, вот теперь Звягинцев. Фильмы Тарковского, как это я воспринимаю, несут в себе любовь и надежду, пронизаны неким светом. И вот во что это превратилось в перспективе. Слышал, что он (Т.) по жизни был довольно злой. Ну, вот наверно это и срабатывает. Я вот в фильмах этого не вижу, а они видят. И творят.
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments