am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Досмотрели кино.

Показалось, что первый час был максимально художественным, в том смысле, что там всё было сказано невербально, именно средствами кино. Дальше пошли какие-то лишние разъяснения, за цветочками пошли ягодки, за предчувствием – голые факты. В этом отношении «Елена» мне показалась сильнее – там всё шло по нарастающей, и не оставалось чувства, «ну да, всё ясно». «Елена» – это было что-то вроде путешествия, а тут терпутевка по местам, которые и так уже достали. Как это пел Шнур в другом проблемном фильме: «Никого не жалко, никого». Но вот там еще было жалко, даже этих придурошных невезучих бандюг. А тут чего…
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments