am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Заполняя пробелы

Так получилось, что все-таки досмотрели Звягинцевское «Изгнание». Это наверно хорошо, потому, что ощущение от фильма сильно изменилось. Если первые 2/3 казались какой-то симфонией тупости, то потом события были показаны с другой стороны, и это уже было гораздо интереснее и динамичнее.
Ну что сказать, думаю, что этой мамаше нужно было брать пример с Магды Геббельс, уморившей всех своих детей. Её тоже можно понять – как это её кровинушки будут жить в мире без рейха? В фильме, конечно, не так тривиально, – экзистенциальная драма. Но уж если тебя так проняло, то сообщать импульсивному мужу о своих проблемах после стакана вина в таких мутных формулировках – это просто самоубийство. Наверно она к нему и стремилась, надеялась, что так сразу и пристрелит. А он значит засомневался. Ну и понеслось. Лучше бы сочинение ему написала, право слово. Думаю, это беда всех людей «похищенных летающими тарелками» – они могут или подавленно молчать или вещать что-то невнятное о «зеленых человечках» и «лучах света». И никто не потрудится изложить свои переживания просто как добросовестный свидетель.
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments