am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Новая жизнь старых вещей

Как-то раз ехали по трассе на машине, и нам в ветровое стекло долбануло камнем. То ли кто-то бросил, то ли выскочил из-под колеса идущей впереди машины. Стекло мгновенно покрылось сетью трещин и стало мягкое как пластилин. Выдавили, высыпали на обочину. А маленький кусочек, состоящий из таких слегка удерживающихся друг за друга осколков, прихватил на память. Долго валялся по углам, пока его не нашла Е. Быстро разломала на составляющие, взяла пинцет и стала перебирать – укладывать в металлический цилиндр. Выглядела оч. похоже на работницу, сортирующую брильянты. Надо сказать, что на такую работу принимают не всех, а только девушек без излишнего образования – только они, что называется, чувствуют брильянты нутром. Сообщил об этом Е. с предложением приобрести пока не поздно, такую чудесную профессию. Но, посидев так с пинцетом где-то с полчаса, Е. стала хвататься за шею, говорить, что устала сидеть, скрючившись… Так что продемонстрировала свою профнепригодность.
Subscribe

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Листая назад

    Он так устал от картин на стене, что разглядывал тени, которые отбрасывают рамы.

  • планы

    Обнаружил тут одну выписку. 2wx: «Много лет я пытаюсь всеми возможными способами создать задуманную ещё с юности рисованную книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments