am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Застекловывание

Zig Zag Productions снял документальное кино под названием «Freeze Me». Тетенька, играющая (а точнее – проживающая) в фильме главную роль, сначала рассказывает о своей мечте – «навеки так заснуть», а потом проснуться в мире, где обитают сильные и мудрые люди, которые в состоянии по настоящему помочь своему ближнему – вылечить и даровать вечную молодость и наслаждение жизнью. К концу фильма она уже приобрела характерный темно-оранжевый цвет, просверлена в нескольких местах для мониторинга внутреннего состояния, подвергнута застекловыванию (и, к сожалению, во многих местах – растрескиванию) и погружена в жидкий азот. Её контейнер занял свое место в большом стальном цилиндре в компании еще троих таких же путешественников во времени. Кстати сказать, ее муж заходил через неделю, обнял цилиндр, поговорил с ней через слой жидкого азота и пошел домой, чтобы когда-нибудь тоже отправиться в это долгое путешествие.

Все это происходило в депозитарии Alcor Life Extension Foundation, в котором уже хранятся около 100 замороженных тел. Число потенциальных клиентов, изъявивших желание быть посмертно замороженными, достигло 1500. Заморожено очень большое число домашних животных. (Невольно вспоминается судьба собачки из «Сказки о спящей царевне и семи богатырях».) Стоимость замораживания и бессрочного хранения составляет от 30 до 150 тысяч долларов, т.е. несоизмеримо меньше прогулки на орбиту Земли.

1. Небо и земля
Ты начал с неба, скованного тьмою,
Как льдом, ты начал с неба и земли.
И небо нависало над землею
И раздавило б, если бы не «и».
И Божий Дух носился над водою
Еще не сотворенной, и вдали
Ржавели горы рваною грядою
Не вовремя, но горы не могли
Себя поверить Книгой, ибо Книга
Во тьме таится, ибо воды лика
Не отражают, и закона нет,
И тянется предвечной ночи иго
До страшного, немыслимого мига,
Когда во всей вселенной вспыхнет свет.
(В.П. 1998 г.)

Удивителен все-таки этот разброс жизненный позиций. Одни так и норовят лишить себя жизни самыми немыслимыми способами, а другие готовы на все, чтобы растянуть её по возможности навсегда. И это только по «основному вопросу философии», а уж в мелочах! Как только люди умудряются существовать все вместе при таких контрастах? Наверно общество так специфически гранулируется, что между соседними гранулами почти нет связи и можно пребывать в хроническом заблуждении, что твоя позиция наиболее естественная и правильная.

Еще о людях. Вчера случайно посмотрели фрагмент нового шоу – «Минута славы». Персонажи передачи были до смешного похожи на героев «Футурамы». Да вот, и морозильная камера в эту схему хорошо вписывается.
Subscribe

  • 밤의 해변에서 혼자

    «Ночью у моря одна», Хон Сан Су, 2017. Иногда мне кажется, что это такой сериал. Вроде бы отдельные истории, но подозрительно похожие,…

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments