am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:
  • Music:

Строка в базе данных

Учебный год благополучно завершился. Детей поделили на группы. Тех, кто особо отличился (например, выиграл какую-нибудь олимпиаду) собрали в специальном зале и вручили денег и грамот. Не знаю, может сам губернатор вручал, или может быть кому-нибудь поручил. Всем прочим отличникам (в число которых попала и Е.) выдали специальные губернаторские дневники – с его собственным портретом и видами родного края: «Здание Правительства и Законодательного собрания», «Государственный музей-усадьба Радищева», «Здание аптеки Бартмера» и т.д. и т.п. Что же написал губернатор в своем послании на первой странице дневника? «Юный друг! В твоей жизни наступил новый учебный год, а с ним появился и новый помощник – этот дневник».

Хотелось бы узнать, какой процент этих дневников будет использоваться по назначению? Не представляю, что может заставить им пользоваться. Только какая-то фатальная бедность, скупость или пофигизм. Замечаю, что в начале учебного года поиски какого-нибудь супер-пупер дневника занимают далеко не последнее место. Это что-то вроде визитной карточки, юзерпика или еще чего-то оч. личного. Да… наши т. называемые чиновники от образования демонстрируют полное незнакомство с детской психологией. Ну да, школьник – эта такая строка в базе данных.
Subscribe

  • destroying

    Philip Jones Griffiths, Boy Destroying Piano, Wales, 1961

  • памяти одного проекта

    «В результате – эмоциональное выгорание же не сразу возникает – появляется так называемая раздражительная слабость. Это когда…

  • пройденное

    Рената ушла из дома, а он продолжал жить своей жизнью. Из крана капала вода, фикус шуршал опадающими листьями, часы продолжали куда-то спешить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments