am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Чисто-чисто

Посмотрели кино А. Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», 2014 г.
Ну ничего так, досмотрели до конца. Михалковщина из него всё равно так и прёт, но в данном случае это как-то не критично. Сценарий ненавязчивый, люди простые, пейзажи красивые. Нормально. Как раз сейчас читаю «Санькя» Прилепина, там тоже глава про умирающую деревню.
Больше всего в этом кино поражает чистота помещений. Бревна в избах потрескались и почернели, обстановочка аутентичная, дикая, телек вещает реальные программы... Но ни пылинки, ни плесени по углам, ни одного лишнего клубка проводов. Так комнаты выглядят только когда у жильцов невротическое стремление к чистоте. Наверно это как-то должно рифмоваться с чистотой цеха по сборке ракет. Был в деревне пару раз, причем в такой, относительно ухоженной. Сколько там было мух! Утром просыпаешься, а на потолке как звездное небо в негативе. И где эти мухи? Там же, где и пыль?

filmz.ru_f_196071
Subscribe

  • нигде не спрятаться

    dennett: «... У многих людей, включая меня, есть тенденция пренебрежительно относиться к мыслям, вызванных негативным эмоциональным тоном…

  • Листая назад

    Из записи 11-го года: Две цитаты, George Wald, эволюционист, лауреат Нобелевской премии: «Печальной была бы судьба атома во вселенной без…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments