am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Ум

Еще решил посмотреть «Прощание с бумагой» Гришковца. М. как-то ходила на это представление вживую, а я вот не ходил и решил ознакомиться. М. второй раз смотреть отказалась, так что смотрю кусочками, чтобы никому не мешать. Хочется сказать, чтоспектакль – фигня, но сам этот процесс прекрасен. Как человек организует пространство вокруг себя. Сначала он делал оч. яркие спектакли, я их любил. При этом его тексты и видео были легко доступы «за так». Но я из благодарности покупал книжки и даже оч. недешевые по тем временам диски. Потом он завел блог, и это тоже было здорово – типа Гришковец у вас дома. Потом он начал качать права, ругаться с тусовкой, бороться с пиратством и делать слабые (ну, на мой взгляд – сердцу не прикажешь) спектакли. Да – и еще петь песни. Я их слушал, да и теперь изредка.
И вот тут мы начинаем наблюдать, что такое «общественный капитал». Он ведет блог без возможности комментировать – и его читают и издают в виде книг. Он собирает деньги на видео-версии спектаклей – и деньги собираются, и видео распространяется бесплатно. Теперь он почти собрал деньги на декорации к новому спектаклю. Т.е. люди платят за еще несуществующее!
Помнится Ко как-то говорил что-то в том смысле, что ум – это возможность «взять от мира всё» не разменяв и не предав себя. По этой формуле Гришковцу в уме не откажешь.
Subscribe

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments