am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Еще один персонаж

Начал читать Сергея Самсонова «Железная кость». Как-то не верится, что хватит сил прочитать такую толстую, набранную убористым текстом книжку. Буквы мелковаты и стиль, конечно, не изиридинг. Например, вторая глава похоже написана в размере «Илиады», хотя и заверстана как проза. Но сами главки небольшие, если не спешить, не нервничать и потихоньку читать, то нормально. Сам же текст хороший, хотя конечно видно, что автор немного придурошный. Боюсь, с этим нужно смириться, вся современная литература такая. Может быть даже не потому, что плохая, а потому что не освещена «лампадой вечности», т.е. школьной программой. Нет надежной печати, знака качества, общественного консенсуса. Ну и ладно. Кстати сказать, время там примерно то же что и в «Санькя», и настроение похожее. Но как-то более конструктивно. Сталевары все-таки это не шпана.

Заодно почитал его интервью, биографии что-то не нашел. Разве что на писателя он все-таки учился. Уж не знаю, плюс это или минус.

«Это не вопрос «свободного выбора». Я вообще стараюсь не выбирать и не планировать – это было проявлением оскорбительного недоверия по отношению... ну, к некой высшей воле».
Subscribe

  • любовь – это изобретение

    «... Он обхватил сзади всю женщину и поцеловал ее в гущу волос, думая в тот же момент, что любовь – это изобретение, как и колесо, и…

  • каждый хочет электроном стать

    «... Он надеялся, что эволюция животного мира, остановившаяся в прежних временах, при социализме возобновится вновь, и все бедные, обросшие…

  • за

    «... Вермо, мгновенно превращавший внешние факты в свое внутреннее чувство, подумал, что мир надо изменять как можно скорей, потому что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments