am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

В. сегодня отказалась смотреть «Буратино». Ну, этот, знаменитый художественный фильм. Уже когда Буратино один пошел в школу, она заволновалась и стала задавать риторические вопросы типа «Ну зачем он один пошел?.. Разве он знает, где школа?..» А уж когда появились эти адски-прекрасные Лиса Алиса и Кот Базилио, то она зарыдала, и просмотр пришлось закончить. Или вот на днях пытался показать ей «Маску». Поначалу всё шло хорошо, но как только он её надел, завыла уже по-настоящему, навзрыд. И ближе у вечеру спрашивала: «А я смогу это когда-нибудь забыть?» Ну, в общем да, с маской это была ошибка. Помнится, Е. тоже билась в истерике, когда мы, насмотревшись «Твин Пикса», сделали такую белую маску с длинным носом. Впрочем, Е. тогда была совсем мелкая. А маску пришлось припрятать или даже выкинуть.
К вопросу о «Буратино». Интересно, что этого «Айболита-66» с тем же Быковым в роли Бармалея смотрит с удовольствием. Хотя их там постоянно собираются «ограбить и убить», бросают за борт и точат ножи. Но Бармалей почему-то не страшен, а Базилио вот не понравился. Или вот «Чарли и Шоколадная фабрика» отлично идет, хотя юмор там тоже черный и такой – бескомпромиссный почти. Детская душа – потемки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments