am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Они как дети

Федор Сваровский на fb:
«... Мне надоело. Какого хрена эти неизвестные люди используют мои стихи?
МХАТ меня достал, но я почему-то молчал. Не хотелось сутяжничать. Надоело. Я не разрешаю использование моих стихов без разрешения никому и никогда
... Для тех, кто думает, что я хочу денег, поясняю. Скажем, я не знаю ни леху никонова ни егора сальникова. Почему я должен быть с ними в одной программе? Я не хочу. Но меня не спрашивают. никонов, сальников, сваровский. Они так решили. А я нет. Для понимания – по стихотворению оных
».

Чувства понятные. А вот как запретить читать (а еще хуже – запоминать) твои стихи людям, которые тебе лично неприятны? Твое родное стихотворение оказывается в нечистых мозгах какого-то придурка. С театром как-то проще. Можно применить юридические процедуры, да и вообще – есть большие шансы, что стихи, прозвучавшие со сцены, услышат и «хорошие люди». Всё это очень похоже на страх за своих детей – с кем дружат, с кем проводят время, что это за персонаж в чате регулярно мелькает? С идиотским юзерпиком.
Subscribe

  • словно он где-то на крыше

    «... Спина у него была прямая, а сам он невысок, коренаст, и лицо все время спокойное, как будто он был вовсе не здесь, и когда работал, и когда с…

  • красные листья

    «Дадим ему время, – сказали индейцы. – Завтра – это только другое имя для сегодня». (Уильям Фолкнер)

  • Дядя Вилли

    Про этот рассказ фолкнеровский «Дядя Вилли» интересно. Чем-то это напоминает ситуацию с Ко. Не всем, далеко не всем, но чем-то важным. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments