am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

Дочитали в очередной раз «Васю Куролесова». Когда днем пришла бабушка, В. пыталась петь ей «взгляни в глаза мои суровые», а бабушка «исправляла»: «в глаза мои красивые», наверно думала, что это Васино спонтанное творчество и пыталась сгладить. Думаю, что в этот момент у В. глаза были как раз суровые :).Тогда я решил найти эту песню. Оказалось, что это «Этап на север»:

Идут на север, срока огромные.
Кого ни спросишь – у всех указ.
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.
Взгляни, быть может, в последний раз…


Потом нашел и исполнение. В старинной программе «В нашу гавань заходили корабли». Отличная песня, целый день теперь пою, как умею. Ну и В. подхватывает, хотя поначалу сопротивлялась этой конкретике. Еще немного, и наверно будет исполнять в маршрутке. Это она любит.



Вновь столкнулись с проблемой «что читать», и В. притащила «Алису в Зазеркалье». Прочитали первую главу. Неизменно превосходный результат.
Subscribe

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments