am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Симуляция

Подумал о том, что просмотр сериалов позволяет пережить понарошку что-то вроде эмиграции.
Вот мы тут закончили эпопею с «Менталистом». А это между прочим семь сезонов, по серии за вечер. Как раз чтобы попить чаю и отдышаться в конце дня. Ну, это ладно, лишние оправдания, и сериал так себе. Но вот он закончился. И хочешь, не хочешь, а эти люди стали как родные. Не в том смысле, что близкие, но привычные, часть пейзажа, да чего там пейзажа – хоть и небольшая, но часть жизни. И надоели порядком, и хочется посмотреть настоящее кино. Но вот больше не будет. И пересматривать – да кто ж это будет делать? Ведь даже если бы возникла пауза, межсезонье, то наверняка не стали бы возобновлять просмотр. Т.е. вот они были и теперь ушли навсегда. Со своими проблемами, привычками, со своими делами насущными, пейзажами, голосами переводчиков и т.д. и т.п. Но корабль отчаливает, и жаль расставаться, а имена героев скоро забудутся, не запомнится ни одной фразы, всё станет чужое, далекое, никакое.
Subscribe

  • батарейки 87

  • the love of liberty brought us here

    Узнал тут подробности про государство Либерия. В детстве покупал их красивые марки с бабочками. Америка победила рабство, и отправила своих…

  • Henry Fool

    «Генри Фул», Хэл Хартли, 1997. Было время, мы его частенько смотрели. Но потом как-то забыли, и я вдруг понял, что выветрилось почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments