am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Квазимарки

На днях промелькнул кадр из жизни Африканской страны Бурунди – какие-то негры с автоматами, худосочные деревья, серое небо. Вспомнил детство – собирал марки с животными, ну и эти бурунди были, конечно, самыми нарядными. И тогда уже было понятно, что это такая незамысловатая статья дохода для нищей страны. И лучше с тех пор, похоже, не стало. И марок что-то не видать, где они теперь продаются?

И тут я неожиданно понял, что теперь роль марок выполняют наклейки. Они тоже жутко нарядные, куда наряднее марок бурунди, в блестках, тиснении, все дела. И они почти ничего не стоят! И их можно клеить куда угодно! Это тебе не марки, которые по тем временам стоили оч. недешево, обращаться с ними нужно было осторожно, на дневник не приклеишь – такое даже в страшном сне не приснилось бы!
До сих пор альбом с этими марками стоит где-то на стеллаже. Ну не выкидывать же? Не приклеивать? Да и есть ли на этих марках клей?!
Subscribe

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments