am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Опочтарение

Забавно, Терри Пратчетта читал только одну книжку – «К оружию! К оружию!». Остался доволен. Ну, т.е. не то чтобы это была книжка для меня, юмор я такой не очень люблю, и многочисленные афоризмы, рассыпанные по тексту, хоть и яркие, но вот сейчас ни одного не припомню. Но книга как целое оставила оч. хорошее впечатление. Подумал, что хорошо, что в мире есть такая книга. Да, именно такое странное чувство.

И вот теперь, по наводке timur0 посмотрел «Опочтарение». Вроде как кино совсем по другой книге, а как будто перечитал ту, первую. То ли Пратчетт такой киногеничный, то ли режиссеру удалось точно ухватить и передать дух пратчеттовского текста. В общем кино тоже хорошее. Странно, что не снимают еще. Если делать в таком духе, то это просто золотая жила. Хотя не знаю, как этот фильм приняли пратчеттоманы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments