am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Опочтарение

Забавно, Терри Пратчетта читал только одну книжку – «К оружию! К оружию!». Остался доволен. Ну, т.е. не то чтобы это была книжка для меня, юмор я такой не очень люблю, и многочисленные афоризмы, рассыпанные по тексту, хоть и яркие, но вот сейчас ни одного не припомню. Но книга как целое оставила оч. хорошее впечатление. Подумал, что хорошо, что в мире есть такая книга. Да, именно такое странное чувство.

И вот теперь, по наводке timur0 посмотрел «Опочтарение». Вроде как кино совсем по другой книге, а как будто перечитал ту, первую. То ли Пратчетт такой киногеничный, то ли режиссеру удалось точно ухватить и передать дух пратчеттовского текста. В общем кино тоже хорошее. Странно, что не снимают еще. Если делать в таком духе, то это просто золотая жила. Хотя не знаю, как этот фильм приняли пратчеттоманы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Из переписки

    – Говорят, что чистое и особенно масштабное зло может кого-то завораживать своей «красотой» или ещё там чем. Но вот мне не грозит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments