am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Ногти

Ну вот, дочитал «Библиотекаря». Немного жалко. Посмотрел, сколько этот Елизаров всего накатал. Плодовитый! Надеюсь, к тому моменту, когда мне в магазине попадется какая из этих книжек, уже расхочется продолжать это знакомство.

Подумал тут, что этот Елизаров как раз такой Громов наших дней. Типичная конъюнктура и жажда тиража при внутреннем вакууме. Хотя вот по поводу вакуума... Люблю иногда перечитать "Стажеров" Стругацких. Т.е. едва ли мне еще захочется перечитать какой-нибудь "Пикник на обочине", а "Стажеров" – не исключаю. Хотя это тоже такой Громов в чистом виде. Мое советское прошлое что-то такое проштамповало в душе.

Интересно, что в этих библиотеках не было детей. Хотя они тоже бывают беспризорными и все такое. Похоже, Громов действовал только на людей советского прошлого.

Еще подумал, что вот есть у него книжка под названием «Ногти». Так вот эту, про библиотекаря, тоже можно было назвать «Ногти», именно про них книжка. Интересно, а остальные его книги тоже про ногти?
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments