am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Смотрим кино

За Вармердамом («Маленький Тони») последовал Йос Стеллинг с фильмом «Душка», 2007 г. С удивлением увидел, что этот Душка – Маковецкий, даже сначала не верилось, думал, что просто так невероятно похож. Сейчас вот прочитал в Вики сюжет, совершенно не похожий на настоящее восприятие. Т.е. что там в кино происходило, причинно-следственные связи, я не уловил. Но само кино показалось хорошим, особенно до того момента, как на экране зажглось «Конец фильма» и началась какая-то другая половина, видимо пытающаяся разъяснить первую. Персонажи почти ничего не говорят. Вначале это как-то напрягает, но после того, как какие-то слова были сказаны, и кино перестало быть немым, полегчало.



Мы тут сравнительно недавно смотрели кино Д. Смирновой «Кококо», 2012. Возможно, она смотрела «Душку» и подумала: «А чем я хуже?» И сняла подобное кино про баб. Оно было понятнее, но (может быть как раз поэтому) заметно хуже.

В общем, вслед за «Конгрессом» попалось еще одно кино, у которого нужно отрезать как минимум половину и оно станет отличным.
Subscribe

  • встал на путь исправления

    У avva ищут нечто такое, что «все это делали, а я – нет». Сначала как-то пролистнул, а потом задумался. А я? Что я…

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments