am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

chen_kim: «Ну и что же? Напишу я щас про Ксению Собчак.
Мне собственно интересна одна лишь штука – как так получается, что люди говорят о ней что-то вроде: "конечно, она такая-сякая, сука кароче и все такое... но ведь умная! Этого ведь не отнимешь!".
Примерно понятно да? Сука конечно, но умная
…»

Ну и дальше идет разоблачение этой формулы. В репликах советуют вообще на эту тему помалкивать, дабы не тиражировать мировое зло.

Вот и я что-то не могу сдержаться.Проблема в слове «умная». Вот таким оно теперь наполнено смыслом. И с этим смыслом оно подклеивается к народной героине самым лучшим образом. Похоже, что «умный» постепенно переходит в известную компанию слов. Там давно тусуются «энергия», «информация», «проект». Ах да, еще «духовность». В общем теперь и «умный» туда же. Прикольно то, что все эти слова прекрасно увязываются, когда начинаешь описывать ситуацию. Дамочка просто должна считаться «умной», так как обладает большими запасами «энергии» для продвижения всевозможных «проектов», создавая тем самым соответствующую «информацию». А уж сука она или не сука – это так, на сладкое. И да – в противовес «поповской духовности» она несет в массы «духовность» свою.
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment