am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Пергамент

Дочитал «Суер-Выер». Фантасмагория это всё-таки такой жанр…Ну или как еще можно было бы определить этот текст, т.н. «пергамент»? Разнузданные притчи? Как бы там ни было, кажется очевидным, что это камерная вещь. Секрет для маленькой такой компании. Благодаря таланту Коваля посторонним это тоже забавно читать, но эффект получается не тот. Весь этот «домашний юмор» недоступен, вынесен за скобки, непонятен. Ладно. В конце концов дочитал, читать было легко, приятно, местами даже здорово. Но по контрасту с другими его текстами… Я понимаю, опираться на жизнь трудно, истории исчерпываются, одной жизни мало на многие и многие книги. Это нужно быть Достоевским, чтобы сесть и под прицелом долгов и жизненных обстоятельств строчить роман за романом, так что кажется, что черпает он из бездонного колодца. Да вот… не случайно наверно решил почать Достоевского, давно не читал. «Братья Карамазовы» будут в самый раз.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments