am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

"На данный момент (к пятнадцати годам) Джек уверенно выполняет около ста пятидесяти команд, и еще порядка пятидесяти находятся на стадии закрепления..."
http://mi3ch.livejournal.com/2965112.html

Люди слишком много о себе воображают. Будто они выполняют более ста пятидесяти команд! Ну, в основной своей массе. Это и споров об образовании касается. Оно очевидно избыточно. Пыточно и избыточно. Но сводить его к минимуму боязно, а некоторые так вообще кричат, что всё погибло, дети скоро не смогут к двум два прибавить.

Если бы детей любили и в школе и дома, то хватило бы ничтожных знаний. Те, кто не может не думать – думали бы. Те, кто не может не мастерить – мастерили бы. А остальные старательно делали что могут. Сколько могут усвоить в результате дрессировки. Всё было бы названо своими именами, ничто не было бы стыдно, типа гармония. Но это «если бы любили» – обычный камень преткновения. Но нужно хотя бы его видеть, этот камень. Знать, что любви мало. И радоваться, если чуть досталось или получилось её немного произвести.
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments