am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Еще одна история со слезами.
Вчера М. и В. вернулись с прогулки с обновкой. Яркая зеленая толстовка с капюшоном и множественными надписями на груди. И вот сегодня в обед пришла бабушка, и В. метнулась хвастаться обновкой. При этом бабушка неосторожно «перевела» одну фразу: «Especially made for you». Типа: «Сделана специально для вас». Но вначале мы этого не знали, просто В. прибежала к нам вся такая на слезах и пытается что-то объяснить или спросить – в самом ли деле такое написано? Ну да, говорим, что-то вроде этого. На глаза у В. наворачиваются слезы. Пытаемся выяснить, что произвело такое впечатление.
– В чем дело? Ну производитель как обычно уверяет, что старался специально для тебя...
– Тут написано «для вас»...
– Ну, в английском «ты» и «вы» пишутся одинаково... Ты что, думаешь, что это для кого-то еще, что не только тебе, что нужно будет дать поносить?
– Не-е-е-е-ет...
И тут до меня начинает доходить:
– Ты что, думаешь, что кто-нибудь прочитает надпись и подумает, что это ТЫ сделана специально для НИХ? Типа такая реклама для людоедов? Эта сладкая девочка сделана специально для вас?
Слезы прорываются рыданиями:
– Да-а-а-а-а...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments