am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

С гостинцами

Ну вот, вроде собрались. Как обычно, набралось вещей. Откуда их столько? К поезду еще придет Ламперт-мама – принесет варенья и все такое… Так что поедем с гостинцами.

На вокзале встретился Корнеев – наш мастер по рамочкам и подрамникам. Ехал в свою Леонидовку. Воспринял его появление как немой укор судьбы – что-то давно у него ничего не заказывал, совсем мое творчество стало улиточным – замкнуто медленным. Хороший неожиданно придумался термин!

Е. в вагоне все-таки загрустила и зарыдала. Поинтересовался, не пора ли доставать носовые платки. М. сказала, что тут лучше бы подошло полотенце. Но потом все более-менее утряслось, и мы поехали.

К нам, как это у нас обычно водится, набились солдаты-ракетчики. Когда входили в вагон, то у некоторых в руках были коробки с шампанским. Но в пути они пили отнюдь не шампанское, а водку и еще пиво. Один отрубился очень быстро, и товарищи закинули его на верхнюю боковую полку. Он там лежал как бревно с торчащими в стороны сучками–ботинками. Ближе к ночи он описался, и моча потекла на тетеньку снизу. Но та даже не очень сильно возмущалась – видно в ее жизни было и не такое. А более трезвые солдаты наворовали у окружающих полотенца (сами они белье не брали), быстренько подтерли-поботкнули, и все снова успокоилось. Те, что по какой-то причине пили меньше, стали играть с соседними девушками в нарды. Причем, когда в вагоне погасили свет, то озаряли доску голубоватыми экранами своих мобильников. Одина из трубок попутно выполняла еще одну функцию – играла дребезжащая мерзкая музыка. Только мы – дурачки пользуемся трубкой как рацией – а оказывается, она может скрасить такую чудесную вагонную вечеринку.

Да, другая тетенька по соседству тоже не расставалась со своей трубкой – разговаривала в шахматном порядке то с дочерью, то с бабушкой. Дочь видно загуляла с друзьями, и ее приходилось подгонять – уговаривать поскорее вернуться домой. Контролировала весь путь из гостей до дома. А утром оказалось, что дочери поплохело – рвет. И они долго обсуждали от чего бы это, и что предпринять. Девяносто процентов разговоров начиналось стандартно: «Ну, ты чё?!»
Tags: praha
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments