am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Продолжаю потихоньку читать «Модель для сборки». Ну, всё как я и предполагал. Мутные и почти невыносимо нудные места перемежаются очень живыми и даже можно сказать близкими.Но и мутность эта наверно не совсем мутность, просто нужно было бы прочитать не раз, а может быть и не два. Но и тут вопрос – стало бы от этого понимания лучше? Герои выплывают из этого тумана, проживают сценку из своей (или, что характерно – чужой) жизни, и снова уходят в туман. Возможно это один из секретов очарования этой книги. Разжуй всё понятно, и будет уже не то. Ну и конечно остается некий привкус зависти, по этой «зоне», по этим городам, по этой воображаемой свободе. Я вот недавно подумал, что не могу играть, чуть ли уже не понимаю, что это такое. Вот, скажем, с В. Книжку почитать – нормально. В карты – пойдет. Порешать примеры – получается. Даже какой-нибудь кукольный театр устроить тоже можно. Но вот так играть, как В., что-то затевать, бубнить себе под нос, представляя что-то, увлекаясь этой фантазией… В общем детские игры недоступны, не могу поддержать такое времяпрепровождение, скучно. А в этой «Модели» они играют, и я помню, что были времена, что в некоторых ситуациях, в некоторых компаниях, нам это удавалось, почти так как в книжке, и мне это очень нравилось. Настолько, что казалось, что в этом и есть смысл. А теперь этого нет совсем, настолько, что я даже забыл. Ну вот, книжка напомнила. Оч. реалистично.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments