am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Продолжаю потихоньку читать «Модель для сборки». Ну, всё как я и предполагал. Мутные и почти невыносимо нудные места перемежаются очень живыми и даже можно сказать близкими.Но и мутность эта наверно не совсем мутность, просто нужно было бы прочитать не раз, а может быть и не два. Но и тут вопрос – стало бы от этого понимания лучше? Герои выплывают из этого тумана, проживают сценку из своей (или, что характерно – чужой) жизни, и снова уходят в туман. Возможно это один из секретов очарования этой книги. Разжуй всё понятно, и будет уже не то. Ну и конечно остается некий привкус зависти, по этой «зоне», по этим городам, по этой воображаемой свободе. Я вот недавно подумал, что не могу играть, чуть ли уже не понимаю, что это такое. Вот, скажем, с В. Книжку почитать – нормально. В карты – пойдет. Порешать примеры – получается. Даже какой-нибудь кукольный театр устроить тоже можно. Но вот так играть, как В., что-то затевать, бубнить себе под нос, представляя что-то, увлекаясь этой фантазией… В общем детские игры недоступны, не могу поддержать такое времяпрепровождение, скучно. А в этой «Модели» они играют, и я помню, что были времена, что в некоторых ситуациях, в некоторых компаниях, нам это удавалось, почти так как в книжке, и мне это очень нравилось. Настолько, что казалось, что в этом и есть смысл. А теперь этого нет совсем, настолько, что я даже забыл. Ну вот, книжка напомнила. Оч. реалистично.
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments