am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

flying_bear опубликовал текст про строительтво Вавилонской Башни.
Да, про Башню это сильно. Только что прочитал, как mi3ch пытается запустить семена самоорганизации. Типа профессионалы и вообще честные люди должны объединяться. Делать три добрых дела в день (прям как Незнайка, мечтающий о волшебной палочке), носить черную ниточку в знак отличия, причастности к касте, все дела. Ниточка, конечно, производит особенно сильное впечатление.
Или вот еще один персонаж smitrich затеял делать серию репортажей о людях, которые «живут свою жизнь по-настоящему». Дело хорошее, тут хоть видны реальные примеры из жизни, но название «Шоссе энтузиастов» такое – постмодернистское, всё в духе тех же глянцевых журналов, а как вы лодку назовете, так она и поплывет. Проблема же как раз в этой Башне, утрачен общий язык. Каждый может говорить самые распрекрасные вещи, но нет пространства, где они (эти правила, заклинания, приказания) могли бы существовать. Но никто не хочет «брать на себя ответственность за прекращение работ по столь важному проекту»... Хотя нет, вот till_j советует начинать учиться стрелять, пахать и копать землянки. Это, конечно, ближе к делу.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments