am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Эмиль сказал себе: «Признайся же, наконец, что ты решил эту чертову задачу!» Уже целый час он сидел за рабочим столом и рисовал на листке бумаги каких-то пляшущих человечков. Можно было еще раз сходить в спортзал, но вчера это не помогло, и повторять ошибку не хотелось. Тупо сидеть и видеть, как задача постепенно кристаллизуется в голове, было проще. Она больше не застигала врасплох, а тихо накапливала прочность и стройность. Алгоритм дальнейшей работы подразумевал, что оставалось лишь придать решению общедоступную форму, несколько страниц выкладок, пара графиков, то-сё... увидеть эту дрянь формализованной. «И как это только произошло? – думал он, с трудом переводя дыхание, – ведь было так туманно и многообещающе, я думал, что это только середина дистанции... и тут этот ослепительный смысл!»

Я думал, что свожу тебя в кино,
куплю цветы, а может шоколадку.
Ну а потом Цураюки Кино
продекламирую, потом ликёр, вино...
Всё будет по порядку.

Но вышло как-то вот наоборот,
уже не до конфет, не до букетов.
Зажглись огни таинственных болот,
потом прозрачных вод водоворот,
и наш сеанс. Который без билетов.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments