am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

mi3ch: «Интересный концепт камеры, которая сама определяет, не является ли ваш снимок банальным и повторенным тысячами других фотографов и блокирует затвор, если достигнуто критическое количество повторов».

Подразумевается, что хотя бы в принципе может существовать алгоритм, отличающий «банальность» от «оригинальности».

Как это у Воннегута?
«Цирцея Берман спрашивает, как отличить хорошую картину от плохой.
Лучше всего, хоть и кратко, – говорю я, – ответил на этот вопрос художник примерно моих лет, Сид Соломон, который обычно проводит лето неподалеку. Я подслушал, как он об этом разговаривал с одной хорошенькой девушкой на коктейле лет пятнадцать назад. Девушка прямо в рот ему смотрела, и все-то ей надо было знать! Явно хотела у него выведать о живописи побольше.
– Как отличить хорошую картину от плохой? – переспросил Сид. Он венгр, сын жокея. У него потрясающие усы, загнутые как велосипедный руль.
– Все, что нужно, дорогая, – это посмотреть миллион картин, и тогда не ошибешься.
Как это верно! Как верно!
»

Нет алгоритма, есть только чувство, чутье, которое рождается по ходу жизни. Каллиграф может написать десять тысяч одинаковых иероглифов, и все кроме одного отправить в трэш. Хотя для любого криэйтора этот единственный будет неотличим от кучи выброшенных.
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments