am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Аня получила на день рождения конструктор. Раньше в таких случаях ей просто дарили деньги, но тут родители решили внести некоторое разнообразие. Ну что же, развязала алую ленточку, подняла крышку. Внутри оказались детали. Очень странного вида. Пластмассовые и медные, войлочные и шелковые, намотанные на катушки и шуршащие в коробках точно майские жуки. Был даже газ в тяжелом синем баллончике. Аня начала читать инструкцию. «Возьмите дерзость #5, скрепите со злобой #11 фиксаторами 5D и 5Qe, как показано на схеме. Если это не вызывало у вас улыбку, пересоберите зеркально...» Да чего там – ей сразу стало смешно. И вот так, шаг за шагом, страница за страницей, действуя строго по плану, к вечеру она собрала что-то похожее на нелепый сюрреалистический зонт. Многие детали так и не пригодились. Пора было на вечернюю прогулку. Потом она долгие годы вспоминала этот вечер, как стучала по асфальту, по листьям, по крышам первым весенним дождем.

Кури, пусть губ твоих коснется горечь,
и шутка едкая слетит легко, светло
на сердце злом, как липкое ситро
во рту и сладко, и противно очень.
Вот счастье жмет, колышется, дрожит,
внутри так тесно, то что тили-тили
поднялось тесто, хоровод водили,
вокруг да около, довольно – предложи
еще один подъезд, еще одну затяжку
что на чулке бежит и вширь и ввысь.
Осталось сигарет лишь на одну затяжку,
но всё не так уж плохо, улыбнись.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments