am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Платон мог заснуть, только зажав что-нибудь в руке. Это не было для него загадкой, давным-давно, в детстве, он всегда засыпал, держа в руке фонарик. Включал редко, главное было знать, что тьма не успеет наброситься. Теперь он не боялся темноты, и фонарик можно было заменить чем угодно. Чаще всего это оказывался пульт от телевизора. Да и вообще, свет перестал быть важен, даже наоборот. Старался поплотнее задернуть шторы, полоска света под закрытой дверью тревожила, солнечные дни нагоняли тоску. «Жалко, – думал Платон, что я не лошадь, – шоры это так уютно! Все равно я делаю, что скажут, ем, что дают, меня подгоняют и осаживают. К чему всё это видеть? К тому же самого главного глазами не увидишь, не так ли?» На этом и кончилась его небольшая странность, так смешившая его подруг. Разве лошадь может что-то держать в руке?

Не бойся света –
он лишь отсутствие тьмы.
Бумага и тушь.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments