am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Чужая лента

***
Когда я была маленькая, и мы шли в магазин, моя мама говорила: «Каждый раз, когда ты до чего-нибудь тут дотрагиваешься, где-то умирает котёночек».

Еще когда Е. была маленькая, я придумал ей подобную историю. Уж не знаю, почему именно плевки вызвали такую реакцию, вроде бы особенно не плевалась… Но каждый раз, когда Е. плевала, я говорил ей, что плюющихся девочек очень любят инопланетяне, они прилетают на летающих тарелках и забирают их с собой. Не то чтобы Е. верила в это, но у родителей всё-таки другая весовая категория, можно не спорить, а просто тревожно покоситься на окно… Но против инопланетян было оружие. Если все-таки ненароком плюнул, нужно было рассказать стих Кино Цураюки. «Стоит зима, и вдруг, совсем нежданно…» Тогда инопланетяне улетали.

Анекдот в общем в том, что эта фигня передалась по наследству В. И когда мы приехали на море, В., купаясь, частенько хватала ртом соленую воду и с отвращением отплевывалась. Не забывая, тем не менее, каждый раз декламировать волшебный стих.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments