am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

«Берти, тут опять из банка с предложениями о реструктуризации... Ты бы поговорил с ними, съездил... Надо же что-то делать!» – жена приоткрыла дверь кабинета и умоляюще взглянула на диван. Ей уже казалось, что перспективнее обращаться к нему. «Я тебе сколько раз говорил, не бери трубку!» – диван бы такого точно не сказал. Дверь закрылась, и Берти снова оказался в тишине. Он думал. Мысли текли как из носа, только успевай подтирай. Казалось, они рвались на свободу, но в каждой чувствовалась робость, они как будто постоянно оглядывались, надеялись, что их окликнут, вернут назад на додумывание. Берти таких презирал, он ждал по-настоящему свободную мысль. Позавчера была одна такая. Она резанула по сердцу, заставила приподняться с дивана и проговорила нарочито громким шепотом: «Сдохни, а я пойду погуляю». Но Берти был не вполне уверен, что это говорила не его жена. В это время он как раз притворялся спящим, а когда осмелился открыть глаза, дверь уже захлопнулсь. Так или иначе, тогда их финансовое положение несколько стабилизировалось. А сегодня вот опять, нужно было что-то придумывать.

Законы сохранения никто не отменял,
само не исчезает – их кто-нибудь отнял:
здоровье, честь, свободу, запас на черный день,
взамен оставив будней унылых канитель.
Да и с наследством лажа – архетипичный кот,
но без сапог, однако, и значит кот не тот.
Любимой посылаю гранатовый браслет,
растрачивая глупо себя в расцвете лет.

Раскрой опасной бритвой
полоской Edelstahl
привычкой, злом, обидой
запутанный Gestalt.
Пусть мысль теперь ишачит –
других у нас нема.
«Так я свободна, значит?» –
и плащ с крючка снима...

Ушла... а я-то думал... ведь думал, блин, её!
Ушла, не взяв ни денег, ни книжек, ни бельё.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments