Алиса в Зазеркалье
В детстве была недоступна, в библиотеке дали только «Алису в стране Чудес», мне не понравилось. Только в «Книге о языке» был небольшой фрагмент, про толкование «Варкалось, хливкие шорьки». Забавно, что это было первое стихотворение, которое выучила В., причем как-то незаметно, само собой получилось. Редкая книга, которая в нашей семье нравится всем, в любых формах, переводах, постановках и мультфильмах. Как это говорилось в рекламе: «неизменно превосходный результат».
Астроном
Это тоже из детства (когда спрашивали, кем я хочу быть, то говорил, что астрономом). И из юности – Ко: кружок, уроки астрономии, ну и далее по списку. Когда настало время, и в самом деле мог пойти учиться на астронома, эта мысль показалась какой-то нелепой, будто решил залезть в сказку, и я решил заняться другой наукой на буку А.
Акутагава
Эта фамилия как-то сама собой выскочила, и настойчиво лезла в список. Наверно это выбор бессознательного.
Ассоциации
Одна из моих любимых игр. Но давно не приходилось в нее играть. Близких людей как-то раскидало по свету, а между малознакомыми играть в неё глупо.
Амбивалентность
Это мое базовое свойство. Увы.
Амадео
Вот Леонардо сразу понятно кто, а Амадео как-то не принято отделять от Модильяни. Возможно, это мой любимый художник. Как минимум вдохновляющий.