am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

Флэшмоб: «Шесть важных вещей, людей или явлений, начинающихся на ту же букву, что и ник». Не ясно, почему именно шесть, ну да ладно:

Алиса в Зазеркалье
В детстве была недоступна, в библиотеке дали только «Алису в стране Чудес», мне не понравилось. Только в «Книге о языке» был небольшой фрагмент, про толкование «Варкалось, хливкие шорьки». Забавно, что это было первое стихотворение, которое выучила В., причем как-то незаметно, само собой получилось. Редкая книга, которая в нашей семье нравится всем, в любых формах, переводах, постановках и мультфильмах. Как это говорилось в рекламе: «неизменно превосходный результат».

Астроном
Это тоже из детства (когда спрашивали, кем я хочу быть, то говорил, что астрономом). И из юности – Ко: кружок, уроки астрономии, ну и далее по списку. Когда настало время, и в самом деле мог пойти учиться на астронома, эта мысль показалась какой-то нелепой, будто решил залезть в сказку, и я решил заняться другой наукой на буку А.

Акутагава
Эта фамилия как-то сама собой выскочила, и настойчиво лезла в список. Наверно это выбор бессознательного.

Ассоциации
Одна из моих любимых игр. Но давно не приходилось в нее играть. Близких людей как-то раскидало по свету, а между малознакомыми играть в неё глупо.

Амбивалентность
Это мое базовое свойство. Увы.

Амадео
Вот Леонардо сразу понятно кто, а Амадео как-то не принято отделять от Модильяни. Возможно, это мой любимый художник. Как минимум вдохновляющий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments