am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

01a2c4d6: «… Подумалось, что у зла есть, по крайней мере, одно преимущество перед добром – оно не бывает неискренним. Но этого я уже говорить не стал».

Да ладно! Каким оно только не бывает. По глупости, со страху, по незнанию, по случаю, по необходимости, ради красного словца, ну и всё такое. Что только не кажется злом! Сны упорно хотят нам сделать добро, но какими только кошмарами им не приходится прикидываться. Тоже, в общем-то, по глупости.
Впрочем ситуация симметричная, добро в исполнении человека появляется по комплексу причин, далеких от искренности.

Что же такое искренность? Ну, например, когда человек ковыряет в носу. Думаю, у этого важного дела есть и более утонченные модификации. Но также к добру и злу не имеющие никакого отношения.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments