am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Немотивированное бурление

Проснулись, когда за окнами уже мелькала Москва. Давненько я не подъезжал с этой стороны! Земля, удобренная сероватыми хрущевками, коричневыми гаражами, горами металлолома за бетонными заборами и пустырями, засаженными американскими кленами проросла редкими небоскребами. Выглядели они какими-то случайными, заблудившимися, забредшими по ошибке. Некоторые были вполне симпатичными. Но кажется, что если уж небоскребы, то их должно быть много.

Наблюдал пресловутые «ошибочные действия» в действии. Купили в Крумлове классную металлическую пчелу на пружинке. Хотели подарить Жене. Завернул в отдельную бумажку, положил на самый верх в сумке. Рядом с камерой хранения, когда рассовывали остаток вещей, даже вынул её. Но почему-то не отдал М., чтобы та положила её в свой рюкзак. Вообще не помню, что я с ней потом сделал. Только когда мы пришли к Ж., пчелы в рюкзаке не оказалось. Как так? Видимо дело в том, что договоренность о встрече у нас была довольно шаткая – Ж. нужно было отпрашиваться или как-то схитрить, чтобы организовать себе выходной для встречи с нами. И уверенности, что мы ее увидим, в этот раз не было. И что-то в голове рассуждало примерно так: «Зачем таскать в рюкзаке этот тяжелый и возможно хрупкий предмет? Вот когда мы точно узнаем, что её можно будет передать, тогда уж и переложим из сумки в рюкзак». И бессознательному было совершенно наплевать на то, что тогда это будет сделать совсем невозможно, т.к. сумка будет в камере хранения. Остались в недоумении. Обещали прислать по почте бандеролью.

Особенно после Праги Москва кажется каким-то сгустком напряжения, сутолоки и агрессии. Хотя никто на нас не нападал, не обижал, и все было гладко, чувство именно такое. Возможно, Москва все больше приближается к такой Нью-Йоркской схеме, когда в нее имеет смысл ехать только с непоколебимым желанием борьбы и счастья. Такого немотивированного бурления.

Зато сделали полезное приобретение, на которое особенно рассчитывали в Праге, да не нашли. Купили разноцветных и разноразмерных страз Сваровски. Чтобы делать глаза, звезды и просто элементы блеска на картинах, зайцах и аксессуарах. Небольшой отдельчик у станции Новокузнецая – и все в ассортименте. И стразы, и кружева, и классный китайский бисер… С чем с чем, а с потреблением в Москве более чем нормально.
Tags: praha
Subscribe

  • Рамы

    burov_dmitri: « Живопись заканчивается, когда картине более не нужна рама». Начинается она, видать, с рамы. Так мне поначалу казалось.…

  • Картинки

    И мой зверек со мною

  • Федор Сваровский

    " Пожалуйста, скажите, что вы перечитываете, как часто, или вы таким не занимаетесь". http://ivanov-petrov.livejournal.com/1988751.html…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments