am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Чарли влюбился. Уже давно он ощущал свое сердце, видел его на рентгеновских снимках, разглядывал в анатомических атласах. Он знал об этом жизненно важном инструменте не понаслышке. И временами ему становилось страшновато – как это так, работать без перерыва, без сна, без шанса на отдых? Иногда оно спотыкалось, отзывалось, перекатывалось болью, не давая спать и ему. Но как ни крути – это был насос, причем довольно жуткого вида. И вот теперь им нужно любить. Не должно ли оно звенеть колокольчиками как музыкальная шкатулка? Или раскрываться как пион? Или бить в берег его души как океанская волна? Каким ему быть? Какую форму ему придется принять, чтобы принять в себя её? А произошло вот что. Он перестал его ощущать. Это было похоже на то, как будто он долгие годы носил скрипку в оцинкованном ведре, а теперь уложил её в специальный футляр. Сердца стало не видно и не слышно. Мягко покоилось оно в груди. В терпеливом ожидании света, ветра и ласковых рук.

Мне революция не оставляет шансов
на долгий путь, на мелкие шажки,
но сам себе продолжу я мешаться,
пытаясь соответствовать. Сожги
все чертежи, инструкции, расчеты,
всё с чистого листа, какие планы, что ты?
Свинти из запчастей хоть что-нибудь!
Такую форму, чтобы поместилась
без припусков, чтоб билась и светилась,
и к чаю что-нибудь возьми, не позабудь.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments