am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

А нас тут книжная ярмарка. Пошли скорее потусоваться, но из жадности накупили-таки книг. Большей частью детских, но и не детских тоже. Москвину, Гиваргизова, Горалик, Григорьева и Чорана.

Москвина завтра выступает, М. наверно пойдет послушать и подписать нашу антикварную «Моя собака любит джаз». Купленная же книжка называется «Загогулина», с картинками Тишкова. Издание несколько бедноватое, но не все ж богатеть.

Гиваргизова, после ««Контрольного диктанта и древнегреческой трагедии» мы покупаем всё подряд, в основном из-за картинок. У него просто безупречный вкус на иллюстрации, т.к. художники всё время разные, а картинки неизменно отличные. Но и стихи у него ничего, В. нравятся. Но тут книжка с прозой: «Морж, учитель и поэт». Оч. смешная, почти как «Диктант» (а это вообще шедевр).

Григорьева купил из жадности. Кажется, в эту толстую книжку собрали всё, что было (что осталось) и сверстали с душой. Дома уже почитал, полистал и оч. понравилось, особенно то, что раньше не читал.

Чорана купил скорее из уважения к автору, чтобы иметь еще и бумажную книгу. К тому же она красивая.

Горалик отыскала М.: «Агата возвращается домой». После «Мартин не плачет» мы до сих пор под впечатлением, и М. решила купить всё, до чего сможет дотянуться. Я до этого уже скачал текст из Интернета, хотел даже сделать свою книжку, в смысле картинок нарисовать и сверстать. А тут значит уже готовая. Посмотрел. Выпустила студия Лебедева, вроде люди с головой, но книжка (в смысле как объект) неудовлетворительная. Крошечные буковки (местами по черному фону), адские картинки… в общем это наверно и к лучшему, можно в самом деле сделать как хочется.

А, да… еще купил детскую книжку про математику, про страну «Аль-Джебру». Помнится, в школе брал в библиотеке, такая была – основательно зачитанная. Но как-то не пошло. Потом скачивал и листал, но тоже было непонятно, может ли это пригодиться В., скажем. Текст там слабоват и вообще… Ну вот, очередное издание, уж не знаю какое по счету… Купил, пусть будет, может и почитаем-позанимаемся. Такую книжку, конечно можно только на ярмарке купить, хватая по инерции.
Subscribe

  • нигде не спрятаться

    dennett: «... У многих людей, включая меня, есть тенденция пренебрежительно относиться к мыслям, вызванных негативным эмоциональным тоном…

  • Листая назад

    Из записи 11-го года: Две цитаты, George Wald, эволюционист, лауреат Нобелевской премии: «Печальной была бы судьба атома во вселенной без…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment