am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Фрэнсис сидел в каптерке и выводил белой краской по красному транспаранту: «Здравствуй, школа!!!» В прошлый раз он самовольно уменьшил количество восклицательных знаков до минимума и был наказан. Ну что ж, пусть теперь их будет три. Три вдоха, три крика, три натянутые как у балалайки струны. Зашла Катя Зельдина и прямо с порога крикнула: «Ты идешь?!» Блин, и тут явно чувствовался избыток знаков препинания. «Нет», – сказал Фрэнсис как можно суше, так чтобы не слышалось даже точки. Наступившая за этим глубокая тишина оторвала его от работы. Катя всё так же стояла в дверях, и в лице её было столько растерянности, горечи, и нарастающей злобы, будто это было стихотворение, в котором не было ни одного слова, а только вопросительные знаки, увязшие в многоточиях, сквозь которые уже начали прорастать остро оточенные тире. Кисть упала и улеглась на полу недорисованным восклицательным знаком.

прекрати отвернись засмейся
многоточие разбери
на таблетки отмены рейса
ты дождался где на мели
киль сухой обтекает ветер
там где волны должны бежать
безымянные страны в эти
не придут тебя провожать
бровь изогнута знак вопроса
восклицательный след слезы
вот и точка как это просто
протяни тире воскреси
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • томсад #33

    В детский сад нужно было сделать наглядное пособие. Уж не знаю, откуда они узнали, что папочка может это нарисовать. Может сам вызвался? Но, так или…

  • umbrella

    Alex Katz Blue Umbrella I, 1972 Courtesy of Phillips

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments