am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Посмотрел документальное кино про Сэлинджера. Наверно лучше бы я этого не делал. Не то чтобы мне что-то не понравилось в его биографии, но неприятно когда его вспоминают, характеризуют и оценивают люди, которые тебе неприятны. Даже не то чтобы неприятны... В общем, хорошо бы Сэлинджер сам бы про себя рассказал, а раз он этого не сделал, то остаётся только читать его книги. В показаниях же очевидцев меня больше всего удивило то, что он так мечтал о признании, причем в совершенно определенных формах, «Нью Йоркер» там, то, сё... Как-то это находится в противоречии с духом «Над пропастью во ржи», с его подчеркнутым нонконформизмом. Да и вообще, не могу представить, как такое можно писать с оглядкой на издателя. Хотя мало ли чего я не могу себе представить...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment