am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Посмотрел документальное кино про Сэлинджера. Наверно лучше бы я этого не делал. Не то чтобы мне что-то не понравилось в его биографии, но неприятно когда его вспоминают, характеризуют и оценивают люди, которые тебе неприятны. Даже не то чтобы неприятны... В общем, хорошо бы Сэлинджер сам бы про себя рассказал, а раз он этого не сделал, то остаётся только читать его книги. В показаниях же очевидцев меня больше всего удивило то, что он так мечтал о признании, причем в совершенно определенных формах, «Нью Йоркер» там, то, сё... Как-то это находится в противоречии с духом «Над пропастью во ржи», с его подчеркнутым нонконформизмом. Да и вообще, не могу представить, как такое можно писать с оглядкой на издателя. Хотя мало ли чего я не могу себе представить...
Subscribe

  • томсад #03

    Зимний полдень. Вышел, топчусь по снегу в пустом квадрате двора. Не знаю, чем себя занять, уже начинаю подмерзать. Варежки болтаются на резинках, но…

  • Листая назад

    Dear Owl you have big eyes feathers that stick in all different directions you wake up your panties are funny You hear the sounds words make as…

  • один щит

    «Вы можете жить и не впасть в отчаяние?.. Н-е-ет, вы не умеете жить!» (Борис Лунин, «Неслучайные заметы») Как-то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment