am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Посмотрел документальное кино про Сэлинджера. Наверно лучше бы я этого не делал. Не то чтобы мне что-то не понравилось в его биографии, но неприятно когда его вспоминают, характеризуют и оценивают люди, которые тебе неприятны. Даже не то чтобы неприятны... В общем, хорошо бы Сэлинджер сам бы про себя рассказал, а раз он этого не сделал, то остаётся только читать его книги. В показаниях же очевидцев меня больше всего удивило то, что он так мечтал о признании, причем в совершенно определенных формах, «Нью Йоркер» там, то, сё... Как-то это находится в противоречии с духом «Над пропастью во ржи», с его подчеркнутым нонконформизмом. Да и вообще, не могу представить, как такое можно писать с оглядкой на издателя. Хотя мало ли чего я не могу себе представить...
Subscribe

  • влюбленный в свою родину

    Переуважена, перечерна, вся в холе, Вся в холках маленьких, вся воздух и призор, Вся рассыпаючись, вся образуя хор, – Комочки влажные моей…

  • Chris

  • The Killing of a Sacred Deer

    «Убийство священного оленя», Йоргос Лантимос, 2017. Когда смотришь второй раз, то уже не производит такого впечатления. Но зато можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment