am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Джорджу приснилось, что основа, источник всей любви – это любовь к родине. Всё утро он был под впечатлением, сон ощущался как откровение. Но после того, как душ был принят, кофе выпит, а почта просмотрена, стали появляться вопросы. Каков масштаб? Слышал он о людях, обнимающих землю, клянущихся ей в вечной любви. Другие любили, скажем так, поверхность – города и страны, моря и океаны, или полеты над облаками или даже с выходом на орбиту. Была еще территория, окруженная колючей проволокой. Или вот городок, где прошло детство. А может быть родина – это мой дом? Джордж посмотрел на свои руки. А может быть это мое тело? Джордж нахмурился – полюбить тело казалось сложнее всего. Оно было израненное, покрытое тусклой, местами обгоревшей чешуей, руки давно срослись с автоматическими костедробилками... увы, любитель побеждать должен быть оснащен как следует. Это Отрада его сердца, Полевая Лилия, которой он вчера сделал предложение, могла быть свежей и беззащитной. Ему же пора было вступать в бой. «Хорошо, – решился Джордж, – буду любить свою страну. В конце концов, это я её создал».

Кусты, тропинка, битых кирпичей
с неё никто и никогда не убирает,
а дальше пэт-бутылки выпирают
вокруг деревьев. Был бы двор ничей
он зеленел бы дикою травой,
где тополям кору не обдирали,
и не было бы лавочки кривой,
подростки бы истошно не орали.
И ты была бы как тогда – ничья,
как лилия среди соседей сорных,
полна страстей бездомных, беспризорных.
Спадающая лямочка с плеча
мутила разум, взгляд подножки ставил,
и спотыкалось сердце на бегу,
пыльцы твоей колючие кристаллы
я до сих пор в шкатулке берегу.
Но полюбить не смог я этот двор,
и этим был подписан приговор.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • 20.000USD

    «В этом мире так трудно быть счастливым и так легко делать несчастными других». ( Э.Г.Коцарь, "Ориентиры") В связи с этим…

  • это мы, опилки

    Про то, что в жизни есть что-то более важное, чем счастье. Ну или даже более мягкий вариант: «Счастье – не ориентир». Ну, понятно,…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: « А тех, кто может сам создавать смысл, их же практически нет. Это ж какая сила нужна». Какая бы сила ни была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments