am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Чтобы снова начать

Ну вот, прошла первая рабочая неделя. Дальше покатятся… Е. ждет свой день рождения. Спросил: «Зачем?» Ответила: «Чтобы снова начать ждать!» По-моему, уже как-то раз говорила подобное. А что? Все так... М. слепила очередную куклу, точнее детали для нее. Осталось собрать и нарядить. Спросил, какой у нее будет наряд. Оказалось, что снова шубка. Опять? На что М. ответила – мол, что делать, если она так любит шубки? У меня кончилась книжка – решил почитать «Японию по контракту». Прочитал несколько страниц, показалось оч. правдоподобно. Жихарев рассказывал что-то очень похожее про свои первые месяцы в Америке. Да что там Япония с Америкой! Достаточно было переселиться из родного дома в студенческое общежитие, чтобы подобные переживания стали поступать в ассортименте. Тут видимо главное не экзотика и дальние страны, а сам факт резкого изменения жизни, всего жизненного распорядка. Если знаешь, что это такое, то любую подобную ситуацию можно представить и прочувствовать без труда. И вот этот образ пустой, чужой и холодной квартиры просто архетипический. Видимо, что-то подобное ощущает младенец после родов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments