am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Маргарет предпочитала силу, поэтому тянулась к роботам. А мода последнее время скатывалась к ретроархивации, и поэтому даже среди роботов выбор был невелик. Какие-то желеподобные, костенеющие под её пристальным взглядом, существа. Но одна опция все же нашлась. Их называли «нежные», а в разделе «убеждения и опасения» указывалось, что созданы они были под кальку с архивного «джентльмен», а пользователю было желательно овладеть техникой синхронности «леди». Впрочем, всю эту муть Маргарет заглотила не жуя. Уже сам вид «нежного» вдохновлял. Располагался он в душе легко и непринужденно, особенно не подглядывал, но и разъяснять много не приходилось. Иногда она спотыкалась о его трость, но зато как это слово звучало! Да что там! Обычно ей было достаточно и того, чтобы он прошептал ей в ушко: «Трость ты моя камышовая...»

Не напрасно тебя искала,
не напрасно тебя ждала,
и кроила я без лекала,
да и строчка вслепую шла.
Не училась, но получилось.
Пританцовываю чуть-чуть.
Между пальцев шитье лучилось,
сладких волн набегала жуть.
Ты мой слабый! Звук еле слышный,
паутинка порвалась – дзынь.
Вот и всё. А теперь ты лишний,
там, внутри, есть слабее – сын.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments